BluVolley, oggi a lezione con i ragazzi dei licei "Cotta" e "Da Vinci" per parlare di sport e corretta alimentazione

20/04/2017

BluVolley, oggi a lezione con i ragazzi dei licei "Cotta" e "Da Vinci" per parlare di sport e corretta alimentazione

Si è tenuto questa mattina a Porto di Legnago (Vr) il terzo incontro del progetto “Foodsport”, ideato da BluVolley Verona insieme a Markas, dedicato agli studenti degli Istituti Superiori di Verona e provincia. Un road show iniziato alla fine di marzo che vuole educare i più giovani alla corretta alimentazione e alla sana attività sportiva. Erano oltre un centinaio, quest’oggi, gli studenti del “Liceo Cotta” e del “Liceo Da Vinci” che hanno interagito con Giorgio Bissoli, componente dello staff della Calzedonia Verona, e con Ines Duzioni, nutrizionista Markas. Una mattinata in cui si è parlato della gestione pratica della dieta di un atleta e a cui gli studenti hanno partecipato con grande coinvolgimento ponendo ai relatori domande molto attente e dettagliate come: Qual è la quantità di acqua da utilizzare durante i pasti? Come ci si alimentava nell’antichità? Domande a cui la dott.ssa Duzioni ha prontamente risposto, ponendo l’attenzione anche sulla corretta alimentazione e sull’attività fisica che sarebbe consigliato mantenere per un benessere quotidiano. E’ raccomandato infatti mangiare molta frutta, possibilmente lontano dai pasti, e svolgere due volte a settimana, per più di cinquanta minuti, un’attività motoria. E il gelato, soprattutto nei mesi più caldi, può sostituire un pasto? No, tutt’al più se si è di fretta, e solo come eccezione, si può rimediare con uno yogurt ai cereali e frutta fresca. Il prossimo appuntamento si terrà giovedì 27 aprile presso il Liceo Galileo Galilei di Verona.

Sigla.com - Internet Partner